Учебные материалы для студентов

Политология


Политология



Типология государственного устройства


Государственное устройство может быть типологизировано по различным признакам.

Типология государственного устройства

По форме правления

* Монархия (абсолютная, конституционная);

* республика (президентская, парламентская, президентско-парламентская)

По административно-территориальной

организации

* Унитарное государство;

* федерация;

* конфедерация

По политическому

режиму

* Авторитарное;

* тоталитарное;

* демократическое

По социально-экономи-ческой, классовой природе

* Рабовладельческое;

* феодальное;

* буржуазное;

* социалистическое

Форма государства – способ организации и осуществления государственной власти. Она раскрывает, как организована власть, какие органы власти имеются, какие методы используются для осуществления власти; отражает исторические, географические, экономические и национальные особенности данного государства.

Форма государства складывается из трех элементов: формы государственного правления, формы государственного устройства, политического режима.

Форма правления – организация верховной государственной власти, структура и порядок взаимоотношений высших государственных органов, должностных лиц и граждан. Существует две формы правления: монархия и республика.

Монархия – форма правления, при которой верховная власть принадлежит одному (обычно наследственному) правителю, а также государство во главе с таким правителем.

Существует неограниченная (абсолютная) и конституционная монархия.

Разновидности монархий в современном мире

Абсолютная

Конституционная

Дуалистическая

Власть монарха не имеет серьезных ограничений

Власть монарха ограничена на основе конституции или парламентом

Власть монарха ограничена в сфере законодательства и широко представлена в ис-

полнительной сфере

Страны

Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Оман

Андорра, Бельгия, Ве-ликобритания, Дания, Испания, Норвегия, Таиланд, Япония

Кувейт, Иордания, Марокко

Неограниченная (абсолютная) монархия характеризуется всевластием главы государства. Монарх – единый носитель суверенитета.

Ограниченная монархия выступает в двух видах: конституционная, когда власть монарха ограничена конституцией, и парламентская, когда полномочия монарха ограничиваются действием парламента. В зависимости от степени такого ограничения различают дуалистическую (двойственную) и парламентскую монархии. В дуалистической монархии полномочия монарха ограничены преимущественно в сфере законодательства и широко представлены в сфере исполнительной власти. При парламентской монархии власть монарха не распространяется на сферу законодательства и значительно ограничена в сфере управления. Правительство образуется на основе парламентского большинства и ответственно только перед парламентом. В настоящее время монархический строй функционирует в 15% стран мира.

Республика – форма государственного правления, при которой органы власти формируются по принципу выборности. Высшая власть находится у выборных представительных органов. Глава государства выбирается населением.

Существуют парламентская, президентская и смешанная республики.

Республика

Президентская

Парламентская

Смешанная

* Ведущую роль в политической жизни общества играет президент;

* президент (как и парламент) избирается народом;

* президент является главой государства и исполнительной власти;

* власть в стране более устойчива: законодательная и исполнительная ветви вынуждены сотрудничать

* Тон в политической жизни страны задает парламент;

* выборный парламент формирует и контролирует правительство;

* президент избирается парламентом и является лишь номинальным главой государства;

* власть может быть менее стабильной, если парламент раздроблен на конфликтующие пар-тийные группы

* Глава государства избирается населением и назначает правительство;

* правительство несет ответственность перед парламентом, возможен досрочный роспуск парламента президентом

Страны

Боливия, Венесуэла, Мексика, США

Израиль, Индия, Исландия, Италия, ФРГ, Турция

Австрия, Аргентина, Болгария, Бразилия, Литва, Польша, Португалия, США, Франция, Финляндия

Президентская республика – форма государственного устройства, когда президент является главой государства и главой исполнительной власти. Он избирается народом и поэтому несет ответственность перед ним.

Президент не может распустить парламент, а парламент, в свою очередь, не может распустить правительство. Президенту необходима поддержка парламента по главным вопросам. Отношения между ветвями власти основываются на системе сдержек и противовесов.

В парламентской республике ведущая роль принадлежит парламенту, правительство формируется парламентскими парти-ями. Правительство несет ответственность перед парламентом. Президент избирается парламентом или коллегией выборщиков. Президент – номинальный глава государства. В парламенте одна политическая партия.

Смешанная республика – соединяется сильная президентская власть и эффективный контроль парламента за деятельностью правительства.

Административно-территориальная организация власти предполагает следующее деление.

Унитарное государство – единое, простое государство, которое состоит из административных территориальных единиц, не обладающих собственной властью. Единые законы, сильное централизованное государство. Существует две разновидности:

децентрализованное – региональная организация формируется на местах (примеры: Великобритания, Испания, Италия);

централизованное – региональная организация формируется путем назначения руководящих лиц из центра (примеры:

Узбекистан, Казахстан).

Федерация – союзное государство, состоящее из множества государственных образований, обладающих определенной степенью самостоятельности в тех или иных сферах общественной жизни. Федеративное устройство имеет как положительные стороны (государственное единство; централизация власти в сочетании с самостоятельностью членов федерации), так и отрицательные (возникает вопрос об объеме суверенитета).

Конфедерация представляет собой редко встречающуюся форму организации политической общности. По сути, конфедерация не является в строгом смысле слова государством. На практике конфедерация – это обычно союз нескольких независимых государств, объединившихся для проведения совместной политики в определенных целях (например, для совместной обороны, решения экономических, энергетических, транспортных проблем и т.д.). Долгое время примером конфедерации был Швейцарский союз (1291–1798 и 1815–1848). Швейцарская конфедерация представляла собой объединение 22 суверенных кантонов с целью обеспечения внешней и внутренней безопасности. Постепенно конфедерация преобразовалась в федерацию: в ведение центральных органов были переданы военный бюджет, армия, назначения дипломатических представителей. Конфедерацией были США со времени завоевания независимости в 1776 г. до принятия конституции континентальным конгрессом в 1787 г. (точнее, до введения ее в действие в 1789 г.). Конфедерацией являлся Германский союз в 1815–1867 гг. Как показал исторический опыт, конфедерация является одной из нежизнеспособных форм государственного устройства.

Типы государств по политическому режиму будут подробно рассмотрены в теме 5 «Политические режимы».

По социально-экономическим, классовым признакам

(в зависимости от экономического базиса) государства делятся на рабовладельческие, феодальные, буржуазные, социалистические. Однако трактовка государства как орудия реализации интересов экономически господствующего класса сегодня в полной мере выявляет свою односторонность, ограниченность, недооценку социокультурных факторов. В современных политологических трактовках государства акцент делается на выполнении им общесоциальных задач.