Учебные материалы для студентов

Экономическая история


Экономическая история



Промышленный переворот в странах первого эшелона: экономическое развитие Голландии и Англии в XVII – нач. XIX в.


Под промышленным переворотом понимается система экономических и социально-политических изменений, в которых нашел выражение переход от основанной на ручном труде мануфактуры к крупной машинной индустрии.

Затронув в числе первых английскую и голландскую экономику, промышленный переворот с XVIII столетия продолжает вносить изменения в содержание экономических отношений капитализма. Оценка значения этого процесса может быть дана лишь после анализа перемен, вызванных им в детерминантах (факторах) и механизме экономического развития.

Всякое экономическое развитие проявляется в росте производительности использования ресурсов. Сам рост производительности в качестве необходимой, но не достаточной причины опирается на технические изобретения. Их массовое применение в отраслях экономики возможно лишь при благоприятном стечении многих факторов. Последние в экономике традиционно подразделяются на факторы спроса и предложения.

При анализе спроса и предложения в период до промышленного переворота использование совокупных величин было бы неприемлемо. Это связано со слабостью связей разных секторов экономики, которые плохо соответствовали друг другу, двигались в разном ритме, независимо от конъюнктуры. Таким образом, анализ необходимо осуществлять по секторам.

Сектор «промышленного», а точнее мануфактурного и ремесленного производства не мог в тех условиях рассчитывать, что его предложение будет обеспечено автоматическим и долговременным спросом. Деньги, которые распределяло это производство, расходились неравномерно между поставщиками орудий и сырья, перевозчиками и работниками. Последние составляли основную часть затрат. Однако распределить деньги среди работников мануфактуры и ремесленников означало потерять лишь мгновение: деньги сразу возвращались в поток обращения. Это объясняется тем, что средняя зарплата предоставляла только средства к существованию, к продолжению рода. Таким образом, получателями заработной платы спрос предъявлялся в основном на продукты питания, не распространяясь на мануфактурные товары. Следовательно, предложение мануфактурных товаров создавало на них в лучшем случае лишь опосредованный спрос.

Земледельческая продукция, в свою очередь, имела минимальные нерегулярные излишки, которые не позволяли создать значительный опосредованный спрос со стороны издольщика, поденщика или мелкого собственника.

В итоге развитие земледелия тормозилось факторами предложения, а развитие промышленности – спросом.

Переломить эту тенденцию смог промышленный переворот. Его социально-экономическое содержание состояло в трансформации механизма взаимодействия факторов развития. С этой точки зрения, наиболее образно, оценку перевороту дает современник промышленного переворота во Франции экономист Ф. Мишле: «В 1842 году прядильное производство было в отчаянном положении. Оно задыхалось; склады ломились, сбыта не было ни какого. Перепуганный изготовитель не осмеливался работать, ни остановить работу с этими все пожирающими машинами... Снижали цены – тщетно; снова снижали, вплоть до того, что хлопковая ткань упала до 6 су... Тут произошла неожиданная вещь. Слова эти – 6 су – стали сигналом пробуждения. Миллионы покупателей, беднота, которая никогда не покупала, пришли в движение. Тогда стало видно, каким огромным и мощным потребителем является народ, когда он принимает в этом участие. Склады опустели разом. Машины снова стали яростно работать... То была во Франции революция, малозаметная, но великая; революцию чистоплотности, украшения жизни испытала бедная семья. У целых классов появилось нательное белье, белье постельное, столовое, занавеси – у классов, которые ранее этого не знали» [Цит. по: 2, с. 347].

Таким образом, о механизме равновесного саморазвития экономики, основанном на взаимном стимулировании факторов спроса и предложения, стало возможно говорить только после промышленного переворота. До промышленного переворота экономическое развитие определялось внешними по отношению к системе экономических отношений факторами. Хорошую иллюстрацию этому тезису дает Д. Дефо, рассматривая вопрос расширения в начале XVIII в. английской торговли в Португалии. С его точки зрения, всякое расширение торговли возможно лишь за счет насилия – «навязать свое предложение вовне» – «force a vend abroade».

Неравномерность протекания промышленного переворота в разных странах, в экономиках многих из которых этот процесс до сих пор не завершен, а также различия в организации этого процесса позволяют выделять страны первого и второго эшелонов промышленного переворота.

К странам первого эшелона относят Англию и Голландию. Прошедший в последней трети XVIII столетия промышленный переворот в этих странах финансировался за счет привлечения ресурсов кредитного рынка и рынка капиталов. Высокое развитие последних было обеспечено поступлением капиталов от колониальной торговли и реформированного сельского хозяйства. Доступность ресурсов сельского хозяйства стала возможной после «огораживания» в Англии и голландской революции XVI в., изгнавшей испанских феодалов.

Голландия. Решающее значение в экономическом подъеме Голландии XVII в. имело то, что она располагалась на пересечении торговых путей, соединяющих рынки Атлантического океана, Средиземного, Северного и Балтийского морей. Еще во времена испанского владычества город Антверпен становится центром перераспределения золота и серебра испанских колоний.

Используя преимущества местоположения, к XVII столетию Голландия создает флот, превышавший по тоннажу совокупный флот всей Европы. Его численность в 15 тыс. кораблей обеспечивалась собственной судостроительной базой.

Экспортную ориентацию имели суконная промышленность Голландии, производство полотна, шелковые мануфактуры. Ф. Бродель среди важнейших причин экономического подъема Голландии, накопления капитала видит активную фальсификацию голландскими промышленниками высоко зарекомендовавшей себя продукции итальянских мануфактур.

Важнейший секрет голландского экономического господства в XVII – начале XVIII в. – системы кредита и торговли. В этой стране появляется первая торговая биржа, в 1609 г. создается Амстердамский банк, направляющий свои кредитные ресурсы в мировую торговлю Голландии.

Прочную основу голландской экономики составляло высокоинтенсивное сельское хозяйство. В Голландии прочно укоренились многопольные севообороты и плодопеременная система. В это время в Европе повсеместно господствовало трехполье и сохранялись экстенсивные формы земледелия.

В XVIII в. Голландия отстает в экономическом развитии от Англии, теряет ведущую роль в мировой торговле. Вместе с тем она сохранила колониальные владения, а накопленный капитал позволил ей оставаться крупнейшим ростовщиком Европы и финансировать промышленное развитие Англии.

Главной причиной отставания Голландии была слабость промышленной базы торговли. Для развития фабричной промышленности Голландии не хватало сырья, территории и рабочей силы. Голландия выросла на транзитной торговле и не могла долго удерживать свои экономические позиции. В XVIII–XIX вв. большое значение приобрела тяжелая промышленность, а между тем ее развитие в Голландии, не имевшей угля и железной руды, оказалось почти невозможным. Таким образом, структурные изменения в европейской промышленности (повышение удельного веса тяжелой промышленности) и социально-экономические сдвиги (развитие фабричной системы промышленного капитализма) способствовали отставанию Голландии прежде всего от Англии.

Англия. В осуществлении промышленного переворота англичане опирались на экономические ресурсы многих стран, их торговая эксплуатация дала английской буржуазии колоссальный капитал. Особенно большие капиталы были получены английской буржуазией в XVII–XVIII вв. путем беспримерного ограбления колоний. Колонии послужили неисчерпаемым источником дешевого сырья, часто дарового. В этот период были захвачены или подчинены Ямайка, Индия, Канада, Австралия, Южная Африка, Цейлон. Англичане занимались работорговлей. За 1680–1786 гг. в английские колонии было завезено более двух миллионов рабов.

Одной из предпосылок промышленного переворота в Англии было завершение экспроприации крестьянства в ходе «огораживания» и создание таким путем достаточных резервов рабочей силы, необходимой для мощного развития фабричной промышленности.

Огораживание, названное так в честь изданных в XV–XVIII вв. Парламентом Англии «статутов об огораживании», состояло в присвоении феодалами общинных земель и получении ими права продавать принадлежащие земли без крестьян. Причиной принятия этих законов стали высокие цены на овечью шерсть мануфактур Фландрии (территория современной Бельгии), побудившие английских землевладельцев к массовому разведению овец на всех доступных земельных участках.

В истории подготовки промышленного переворота большое значение имело предшествующее развитие форм капиталистического обобществления производства: от простой капиталистической кооперации до мануфактуры.

Простая капиталистическая кооперация основана на ручном труде и отсутствии разделения труда на предприятии. Другими словами, изначально капитал подчиняет себе производство в том самом виде, в котором его застает, то есть с технической базой и методами средневекового ремесла. Это первый шаг капитализма в производстве, когда происходит укрупнение его размеров, создание больших мастерских.

Существенное отличие простой капиталистической кооперации от простого товарного производства состоит в том, что ее работники уже не свободные ремесленники, а наемные рабочие. Ее преимущества обусловлены появлением эффекта масштаба, в том числе за счет экономии основных средств.

Дальнейшее развитие простой капиталистической кооперации привело к образованию кооперации, основанной на разделении труда, то есть капиталистической мануфактуры. В процессе ее организации владелец капитала объединял в мастерской ремесленников разнородных специальностей, через руки которых должен пройти продукт вплоть до его окончательного изготовления.

Эффект, получаемый от разделения труда на предприятии, состоит в экономии времени производства за счет повышения умелости работников, сокращения межоперационных периодов, подчинения индивидуального рабочего ритма коллективному.

Впервые мануфактуры появляются в Италии в XIII–XIV вв. Однако свое широкое распространение в Европе находят лишь в XVI–XVIII вв. Традиционно мануфактурными отраслями в этот период были текстильная, ковровая, бумажная, стекольная, судостроительная, металлообрабатывающая, книгопечатание.

Прогрессивное значение мануфактуры в создании предпосылок для крупного промышленного производства заключалось в упрощении трудовых операций, усовершенствовании орудий труда, специализации инструмента, создании условий для применения вспомогательных механизмов и водной энергии, подготовке рабочих кадров.

Другим важным фактором наступления промышленного переворота в Англии стала активизация национального предпринимательства в конкуренции с иностранными производителями. Например, конкуренция со стороны шведского и русского железа была преодолена за счет использования каменного угля в металлургии, конкуренция более качественных индийских хлопчатобумажных тканей вызвала внедрение машин, удешевляющих производство тканей.

Механизация отдельных производств порождала экономическую необходимость повышения производительности труда в других отраслях. Так, с совершенствованием техники производства в хлопкопрядении обнаруживается серьезная диспропорция между прядением и ткачеством. В 1785 г. был запатентован образец механического ткацкого станка, а в 1801 г. в Великобритании начала действовать первая механическая ткацкая фабрика. Внедрение в ткацкое производство новой техники ускорило механизацию ситцепечатного, красильного и других производств.

Развитие машины, оснащение ее множеством одновременно действующих орудий производства порождало необходимость в новом, более совершенном двигателе. С конца 90-х годов XVIII в. в текстильной промышленности стал широко применяться паровой двигатель Дж. Уатта. К 1810 г. в Великобритании насчитывалось около 5 тыс. паровых машин.

Все более широкое распространение машинной техники вступило в противоречие с ремесленной техникой изготовления самих машин. Несоответствие между стремительно расширявшимся спросом на новые средства производства и ограниченными возможностями их мануфактурного производства является одной из самых острых и длительных диспропорций, обнаружившихся в процессе промышленного переворота. Это несоответствие было преодолено в результате широкого внедрения машин в машиностроительное производство.

С начала XIX в. в промышленности все шире используются металлообрабатывающие станки. Прежде всего токарные, механические молоты и гидравлические прессы. Увеличивавшееся производство машинного оборудования и новых транспортных средств способствовало расширению спроса на металл. Механизация различных производств и дифференциация механических орудий труда создали условия для перехода от простой кооперации машин к системе машин. Использование системы машин представляет собой основной и наиболее существенный признак крупной машинной индустрии.

В 10–20-х годах XIX в. крупная машинная индустрия в Великобритании одержала решающую победу над мануфактурой и ремесленным производством. Страна превращается в промышленную державу, «мастерскую мира». В середине XIX в. на ее долю приходится почти половина мировой промышленности.