Учебные материалы для студентов

Экономическая история


Экономическая история



Античный (рабовладельческий) способ производства


Античный способ производства основан на применении труда рабов как главной рабочей силы. Целью античного производства являлось производство прибавочного продукта не только для удовлетворения потребностей рабовладельцев, но и для накопления. Основным средством достижения такой цели становилась эксплуатация рабов.

Господство античного способа производства начинается с VI в. до н. э. в Греции, с III в. до н. э. в Риме, где достигает расцвета на рубеже тысячелетий. Завершается этот период к III–IV в. н.э. Ремесленная специализация греческих полисов приводила к преимущественному использованию рабского труда в ремесленных мастерских – эргостериях и на рудниках. Рим, являясь аграрной страной, подавляющую часть рабов использовал в сельском хозяйстве.

Коренное отличие производственных отношений античного способа производства состоит в переходе отношений собственности на более высокий уровень. В Эллинском и Римском государствах впервые осуществляется правовое закрепление института частной собственности. Появление такого института означало разрушение общинных отношений, а причину этого сегодня видят в природно-климатических изменениях, выразившихся в глобальном похолодании I тысячелетия до новой эры. Результатом похолодания становится изменение агрокультуры на территории современной Греции. Производство зерновых, требующее высокого напряжения коллективного труда по орошению, севу и сбору урожая, замещается производством овощных, масличных культур, виноградорством и оседлым скотоводством, допускающими самостоятельное семейное хозяйство. Огромную роль сыграли демографические факторы: избыточный рост населения на территории Греции был поглощен греческой колонизаций средиземноморского и черноморского побережья в VIII–VI в. до н. э. Сокращение численности общин позволило перейти к соседской общине. Наряду с перечисленным различие природных условий в греческих колониях-полисах обеспечило территориальную специализацию и возможность обмена, углублявшие отношения собственности.

Растущий товарообмен, объективная слабость территориально разделенных греческих государств, не обремененных необходимостью поддержания системы орошения, способствовали разделению функций власти и собственности. В 111 г. до н.э. римский сенат принимает закон, который объявлял частной собственностью италийские и провинциальные земли, находившиеся в оккупации частных лиц, и разрешает продажу наделов.

Некоторые российские исследователи для анализа исторических способов производства предлагают использовать показатель социально-экономической эффективности. Под ней понимается соотношение цели производства и средств ее достижения. Социально-экономическая эффективность демонстрирует, с одной стороны, степень устойчивости данной системы, возможность воспроизводства ее на собственной основе, а с другой – ее способность к дальнейшему развитию, движению за собственные пределы. Наиболее удачным, с нашей точки зрения, является предлагаемый показатель социально-экономической эффективности античного способа производства [11]:

Э = (П – К – Ц/Н*В)/К

где: П – произведенный продукт, К – издержки производства, включая затраты по содержанию рабов, амортизации зданий и сооружений, Ц – цена рабов, Н –среднее число лет жизни рабов в трудоспособном возрасте, В – количество рабов в хозяйстве рабовладельца.

Анализ приведенного соотношения убеждает в том, что основное влияние на эффективность хозяйства, основанного на рабском труде, оказывал способ пополнения контингента рабов. Снабжение хозяйства рабами брало на себя государство. Обычная римская практика предполагала отправку на рынки рабов одной третьей части населения захваченных государств, вторую треть превращали в рабов на месте. Наибольший приток рабов на рынок давали территориальные захваты Рима в III в. до н. э. – I в. н. э. В это время от 25 до 33 процентов населения Италии составляли рабы. Высокое предложение рабов приводило к низким рыночным ценам на них, что позволяло создавать сверхкрупные хозяйства – латифундии. На латифундиях римских владельцев в Северной Африке было занято по несколько десятков тысяч рабов, что потенциально обеспечивало получение эффекта от масштаба.

Достижение Римом во II–III в. н.э. пределов территориальной экспансии перекрыло пути поставки на рынки дешевой рабской силы. Эффективность крупных рабовладельческих хозяйств резко падала, так как возникала необходимость дорогостоящего воспроизводства рабской силы внутри хозяйств.

Снижение экономической эффективности рабовладельческих вилл и латифундий сопрягалось с проблемой нехватки свободных римских граждан для нужд армии. Обе проблемы были решены принятием во II в. н. э. законодательных норм о колонате.

Колоном становился римский раб, наделяемый хозяином землей, орудиями труда, получавший возможность создания семьи и самостоятельного труда. Произведенный им прибавочный продукт присваивался землевладельцем в форме близкой земельной ренте. С появлением колонов Рим вступил в феодальный период своей истории. Правовое оформление феодальных отношений связано с выходом эдикта Константина Великого (IV в. н. э.), запретившего свободное перемещение колонов.

Падение Западной Римской империи (конец V в.), оказавшейся не в состоянии противостоять великому переселению народов, с экономических позиций объясняется потерей государством после перехода к колонату почти всех экономических функций, кроме одной – фискальной. Провинции существовали для Рима исключительно как источник налоговых поступлений. Этот факт снижал заинтересованность провинциалов в сохранении империи.